2020年5月20日水曜日

☆ふラスクの作り方☆

晴れたり雨が降ったり、天気の移り変わりが多い時期になってきましたね⛅
おうち時間が長い中、元気にお過ごしでしょうか?

今日は、保育園で子どもたちに人気があるおやつ!
「ふラスク」の作り方を紹介します😋✨


☆材料(2~3人分)
 焼き麩    15g
 無塩バター  20g
 グラニュー糖 20g

☆作り方
 ①無塩バターを電子レンジで溶かす。
 ②ボウルに溶かしたバター入れ、グラニュー糖を入れて、よく混ぜる。
 ③②を麩の表面にからめる。
 ④鉄板にクッキングシートを敷き、170度のオーブンで
  うっすら焼き色がつくまで焼く。
  カリッとなったら出来上がり😊💕

簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね♪

0 件のコメント:

コメントを投稿